Вкусняшки к 8 марта

Компания "Сибирские земли" поздравляет представительниц прекрасного пола с праздником 8 марта. Мы желаем вам удачи, солнечного настроения и прекрасного самочувствия. 

А чтобы этот день стал по-настоящему счастливым и вкусным, мы дарим вам рецепты двух британских десертов.

Крамбл с заморожеными ягодами

Ингредиенты:

Ягоды разморозить в духовке в течение 15 мин. Рассыпать на них сахар. Холодное масло смешать с мукой и сахаром. Тесто должно собираться в комок и потом рассыпаться. Добавить хлопья геркулес. Сверху ягоды засыпать этой крошкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин. 

Приятного аппетита!

Коблер с заморожеными ягодами

Ингредиенты:

  • Мука - 100-120 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Молоко - 50 мл
  • Смесь замороженных ягод - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 3 ст.л. (с горкой) 

Ассорти из замороженных ягод разморозить, а затем засыпать двумя столовыми ложками сахара и кукурузным крахмалом По вкусу можно добавить лимонный сок, молотую корицу. Для теста смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, влить молоко комнатной температуры. Туда же добавить сливочное масло, равномерно вмешать его в тесто. Довести тесто до мягкости, пластичности.

Затем от полученной массы отщипываем по небольшому куску, скатываем шарики и раздавливаем в лепешки. Часть теста трем стружкой, чтобы засыпать верх заготовок.

Наполнить порционные керамические емкости ягодной смесью, накрыть ее лепешечками из теста внахлест по кругу. Верх засыпать крошкой. Выпекать при температуре 170 градусов до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

г.Новосибирск, 2018