Новогодняя копилка рецептов

Компания "Сибирские земли" подготовила два простых, но интересных рецепта праздничных блюд, которые вы сможете приготовить на Новый год. 

Наше первое блюдо вполне может стать основным горячим новогоднего застолья - это болгарские перцы, фаршрованные говядиной с брокколи, а второе - милый ягодный десерт.

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Говядина — 600 г
  • Замороженная брокколи — 400 г
  • Лук — 250-300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Специи по вкусу

Говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком и брокколи. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и фаршируем полученной мясной смесью. Выкладываем в форму для запекания, посыпав сверху тертым сыром. Запекаем в раскаленной духовке 25-30 мин. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Ягодное желе

  • Замороженные ягоды — 300 г
  • Желатин — 20 г
  • Лимонный сок — 1ч. л.
  • Сахар — не более 1 ст. (в более кислые ягоды сахара больше, в сладкие - меньше).
  • Вода — 100 мл

Замороженные ягоды разморозьте, оставив на час при комнатной температуре. Затем ягоды измельчите и добавьте к ним лимонный сок и сахар. Разведите желатин в холодной воде, затем долейте жидкость комнатной температуры, подогрейте и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре. Пюре из ягод поставьте на медленный огонь. Затем влейте желатиновый раствор, постоянно перемешивая. Залейте смесь в формочки, дождитесь пока они остынут и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

г.Новосибирск, 2018