Неделя итальянских блюд

Суровые январские морозы вынуждают нас все чаще вспоминать о жарком лете, теплом море и беззаботном отдыхе. 

Поддержать эти приятные мечтания лучше всего вкусным горячим блюдом, которое и по форме, и по содержанию будет следовать нашему настроению.

Как насчет итальянской пиццы? Нам кажется, что это то, что надо.

Пицца с замороженными шампиньонами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г
  • вода – 200 мл
  • сухие дрожжи – 10 г
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
  • помидоры – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • замороженные шампиньоны – 300 г
  • базилик сушеный – 10 г
  • сыр моцарелла – 100 г

Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром. Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков. Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.

Пока тесто подходит, займитесь томатной пастой. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их с добавлением базилика. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.

Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.

Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.

Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы. Смажьте корж соусом. Разложите шампиньоны.
Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.


 

Приятного аппетита!

г.Новосибирск, 2018