Неделя итальянских блюд: паста

Продолжаем нашу Неделю итальянских рецептов. И сегодня еще один хит итальянского кулинарного искусства - паста с овощами. 

Паста с замороженными овощами

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г
  • замороженные овощи — 400 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • сыр твердых сортов — 150-200 г
  • раст. масло — для обжарки
  • специи и свежая зелень по вкусу

Ставим воду и варим пасту. Спагетти нужно опускать в кипящую подсоленную воду и подождать пока они полностью в неё погрузятся. Затем пасту, периодически помешивая, варить до готовности. Если вы хотите быть совсем как итальянцы, то не ждите пока спагетти совсем уж разварятся, оставьте их слегка тведоватыми внутри.

Замороженную смесь из овощей выложите на сковороду с растительным маслом и тушите на слабом огне под накрытой крышкой. Нужно не обжаривать овощи, а именно потушить, чтобы они были мягкими и сочными. Когда все овощи будут полностью готовы, добавьте к ним специи. Пока готовятся овощи натрите сыр.

К готовым овощам добавляем сливки и сыр. Хорошо смешиваем все ингредиенты и тушим под крышкой до полного растворения сыра. Кстати, чтобы сливки не свернулись, они должны быть комнатной температуры и максимально большой жирности.

Спагетти выкладываем на тарелку и поливаем заправкой с овощами. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и добавить немного свежих овощей, например, несколько долек помидора или перца. 

Приятного аппетита!

 

г.Новосибирск, 2018