Неделя итальянских блюд: лазанья

Завершает Неделю итальянских рецептов Лазанья с замороженным шпинатом.

Лазанья с замороженным шпинатом

Ингредиенты

  • Листы (тесто) для лазаньи
  • 400 г замороженного шпината
  • 300 г рикотты
  • 500 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст ложки муки
  • 70 г пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль/перец

Шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. В ковшике растопить сливочное масло. Добавить муку и слегка обжарить 1 минуту.

Тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков. Добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть. Рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.

Листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом выложить на дно несколько листов лазаньи. Смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты. Сделайте несколько слоев. Верхний слой это листы лазаньи!

Натираем пармезан на терке. Верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.
 

г.Новосибирск, 2018