Детские десерты
Накануне Дня защиты детей компания "Сибирские земли" подготовила три рецепта ягодных десертов, которые точно понравятся вашим сладкоежкам.
Постный пирог с замороженной вишней
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 350 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Холодная вода 6 ст. ложек
Для начинки:
- Вишня замороженная без косточек — 250 г
- Сахар — 5 ст. ложек
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Замесите тесто: просейте муку горкой и сделайте углубление, туда всыпьте туда соду (на кончике ножа), сахар и щепотку соли. Перемешайте, затем добавьте масло и воду. Тесто заверните в плёнку и отправьте в холод на полчаса. Затем раскатайте два пласта. Первый выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики.
Размороженную вишню перемешайте с сахаром и крахмалом и уложите на лист теста. Вторым листом накройте вишню, края защипите.
Проколите пирог в середине и нескольких местах, смажьте верх растительным маслом и немного присыпте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.
Ленивый чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье песочное 9-10 шт
- Малина замороженная 150 г
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Сахар 30 г
- Творожный сыр мягкий 300 г
- Сливки 30% 100 г
- Вода холодная 250 мл
Измельчите печенье. Замороженные ягоды в кастрюле слегка прогрейте на небольшом огне. Выделившийся сок процедите, добавьте в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешайте.
К ягодам добавьте оставшуюся воду, всыпьте сахар и снова поставьте на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудите. Творожный сыр взбейте, добавляя понемногу сливки.
На дно стаканов выложите измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторите: выложите поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсьте листочками мяты, ягодками, кремом — ленивый чизкейк готов!
Клубничный торт-мороженое
Ингредиенты:
- Замороженная клубника 500 г
- Сливки 35-38 % жирности 400 мл
- Желтки яйца 4 шт
- Сахарная пудра 175 г
- Джем, сироп или варенье для украшения
В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавьте 100 г сахарной пудры; измельчите в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбейте с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудите, непрерывно перемешивая. Сливки хорошенько взбейте, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
Выбранную форму застелите плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылейте в форму и отправьте в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложите оставшееся клубничное пюре, и вылейте на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
Готовый торт поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!