3 рецепта летних коктейлей

Наконец-то и на просторах Сибири наступила настоящая летняя жара. На градуснике +25, а значит, может возникнуть желание выпить чего-нибудь прохладительного. Представляем три рецепта коктейлей из замороженных ягод.

Готовьте и пейте с удовольствием!

Коктейль №1 «Медово-ягодный»

  • 1л молока
  • 2-3 ст. ложки меда
  • Замороженная клубника 100 грамм
  • Замороженная ежевика 100 грамм

Смешать в миксере замороженные ягоды, влить частями молоко, дополнительно взбивая массу. Добавить мед и еще раз взбить. Охладить в холодильнике 10-20 минут, или пить прямо так.

Коктейль №2 «Клюквенно-кефирный»

  • 1 стакан замороженной клюквы
  • Сахар 200 грамм
  • Кефир 300 мл
  • Сливки 100 мл

Смешать в миксере клюкву с сахаром, добавить сначала кефир, а потом сливки. Взбить до однородной пышной массы. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.

Коктейль №3 «Вишневый с корицей»

  • 1стакан замороженной вишни без косточек
  • Пломбир 200 грамм
  • Мед 1 ст.ложка
  • Корица 1 ст.ложка

Вишню обжарить на сковородке с корицей в течение 2 мин. Дать остыть. Затем половину пломбира, мед и обжаренную вишню смешать в миксере. Затем положить оставшуюся часть пломбира и снова смешать. Подавать в креманках, украсить вишенкой. Если получилось жидковато, то можно разложить по стаканам.

г.Новосибирск, 2021