Поздравляем с Пасхой!


Компания «Сибирские земли» поздравляет всех с праздником Святой Пасхи!

В этот день мы желаем вам забыть все горести и обиды, и вспомнить о чуде жизни и обо всем прекрасном, что она нам дарит.

Мы надеемся, что за вашим праздничным столом соберутся все близкие и любимые люди.

А чтобы ваше пасхальное застолье было по-настоящему вкусным, представляем вам праздничный рецепт.

 

Творожная пасха с замороженной клубникой

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйцо (или 2 желтка) - 1 шт
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 170 г
Сахар ванильный - 15 г
Клубника замороженная - 200 г
Изюм - 70 г
Миндальные хлопья - 30 г

 

Способ приготовления

1. Творог протереть через сито. Смешать творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом до однородности (можно с помощью блендера). Творожную массу варить на медленном огне на водяной бане или в кастрюле для молока (не пригорающей) до кипения, но кипятить не нужно. Кастрюлю опустить в большую миску с холодной водой для охлаждения. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа до загустения.
2. Изюм залить кипятком на несколько минут, просушить на полотенце.
3. Разморозить клубнику, отцедить лишнюю жидкость. 80 г измельчить блендером, 120 г разрезать вдоль пополам.
4. Творожную массу соединить с изюмом, орехами, клубничным пюре. Форму для пасхи простелить двойным слоем марли (края должны свисать), выложить небольшую часть творожной массы, затем по краю формы - половинки клубники, затем еще часть массы, опять ободок клубники и остаток массы сверху. Накрыть верх пасхи марлей, поставить форму на сито, сито на тарелку, сверху пасхи - гнет. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
5. Аккуратно развернуть верхние концы марли, поставить пасху на блюдо, аккуратно снять формочку и марлю.

г.Новосибирск, 2018