Рецепт пасхального кролика

Какое блюдо сделать основным на праздничном пасхальном столе? В старину этим блюдом часто был тушеный кролик.

Компания "Сибирские земли" подобрала один из оригинальных рецептов приготовления пасхального кролика.

Кролик в сметане с замороженными шампиньонами

Ингредиенты: 

  • Кролик 1 шт.
  • Шампиньоны замороженные 200 г
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Оливковое масло по вкусу
  • Картофель 8 шт.
  • Розмарин 1 столовая ложка
  • Вино белое 100 мл
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу


Тушку кролика очистить от белой пленки, которая покрывает мясо, а затем положить ее в большую миску и залить холодной водой. Выдавить туда сок половины лимона, добавить уксус и веточку розмарина и оставить на пару часов. 

После маринования тушку порезать крупными кусками, каждый из которых натереть смесью соли и перца.

Затем почистить чеснок, удалив сердцевину, слегка разморозить белые грибы и порезать их на крупные кусочки и почистить и порезать картофель.

На хорошо разогретую сковороду выложить мясо и поджарить куски до золотистого цвета. Затем мясо вынуть на тарелку, а на этом же масле обжарить грибы, чуть позже добавить чеснок, а в последнюю очередь картофель.

После нескольких минут тушения на овощи выложить куски кролика, все посыпать розмарином и полить белым вином. Чтобы вино чуть выпарилось огонь на несколько минут стоит прибавить, а затем наоборот убавить до минимума. Последним ингредиентом должна стать сметана, добавив которую сковороду следует закрыть пдотной крышкой и оставить тушиться около часа.

Приятного аппетита!


 

г.Новосибирск, 2018